Сдать

Чем плоха высокая стоимость?

Сравнили плюсы и минусы от высокой стоимости в рекламе, посчитали доход на дистанции в три года

Чем плоха высокая стоимость?

Сравнили плюсы и минусы от высокой стоимости в рекламе, посчитали доход на дистанции в три года

Казалось бы, все очевидно — высокая стоимость найма приносит больше денежных знаков собственнику и сервису в виде комиссии, а значит, это единственная цель, к которой нужно стремиться!? Не совсем так, давайте порассуждаем о минусах высокой стоимости и посчитаем, выгодно ли за ней гнаться.

Оценка

После первичной консультации и знакомства с клиентом мы проводим оценку объекта недвижимости. В первую очередь она нужна для понимания, соответствует ли потенциал объекта ожиданиям собственника, во вторую — каких результатов можно достичь и как мы в maroom можем улучшить эти результаты.

Два слова о том, как происходит оценка:

  • мы не проводим оценок по фото или видео — только личное присутствие
  • осмотр, съемка и заполнение акта занимает не более 40 минут
  • заказчик получает рекомендации уже на следующий день

Для оценки готового к эксплуатации объекта мы используем комбинацию из сравнительного и статистического анализа. Обладая достаточным количеством данных с самых крупных площадок за длительный срок, можно с высокой точностью определить стоимость найма квартиры.

Доходный и затратный методы используются при расчетах капиталоемких инвестиционных объектов: при приобретении новых квартир либо при реновации уже имеющихся.

"Давайте попробуем поставить повыше"

Обсуждая с собственником наши рекомендации, мы часто слышим пожелание о размещении объявлений в рекламе по более высокой начальной стоимости. Нередко мы соглашаемся на подобные эксперименты и прописываем дополнительные улсловия со сроком экспозиции и стоимостным диапазоном.

Размещение объекта в рекламу за пределами его рыночного стоимостного диапазона с высокой вероятностью увеличит срок экспозиции и сократит срок пользования. Давайте посчитаем потери только на этих двух факторах:

Реальные данные могут отличаться и не совпадать с вашим конкретным случаем ;-)

Есть и другие факторы, оказывающие не менее существенное влияние:

  • меньше обращений — отсутствие выбора среди потенциальных нанимателей
  • высокая стоимость провоцирует более высокие требования
  • размер торга становится более существенным

Вывод

Желание увеличить чек вполне понятно и объяснимо, но высокая стоимость не всегда приводит к большему доходу на дистанции в несколько лет. Если вы намерены получать доход выше среднерыночной стоимости вашего объекта — нужно четко представлять за счет чего у вас это должно получиться.

Понимание, кто, за что и как долго будет вам платить, упростит поиск ответов на ряд стандартных вопросов по функциональности, наполнению и декору. В противном случае, о постоянстве и пассивности такого дохода можно будет забыть, его сменит периодическая и не самая приятная занятость.

Закажите бесплатную оценку квартиры


Maroom

О компании

Документы

Блог

Пресса

Вакансии

Контакты

Жильцу

Снять квартиру

Как это работает

Вопросы и ответы

Maroom

О компании

Жильцу

Как это работает

Конфиденциальность

ООО “Марум” © 2022