Отличия управляющих от агентств недвижимости
Нас часто спрашивают, чем сервис Maroom отличается от агентств недвижимости и риелторов? Кому и в каких ситуациях подходит?
Принципиальное отличие агента и управляющего в задачах: у агента задача быстро найти жильцов и провести сделку, управляющий формирует постоянный и прогнозируемый доход. Совершенно разные задачи предполагают разный подход, круг обязанностей, ответственности и ценообразования услуг.
Агент не занимается подготовкой объекта или проверкой потенциальных клиентов, не учитывает рисков простоя или порчи имущества, не особо переживает за цену объекта – договора нет, никаких обязательств он не несет и кроме нескольких сотен рублей на рекламу ничего не теряет. Такая услуга больше похожа на лотерею для собственника.
Управляющий заинтересован в том, чтобы собственник получал максимально высокую ренту с минимальным ущербом для объекта недвижимости, а устранение следов износа не превращалось в косметические ремонты и простой квартиры после смены каждого жильца. Ведь доход управляющего напрямую зависит от дохода собственника.
По этой причине мы подготавливаем квартиры, страхуем их, проверяем жильцов и составляем такие длинные договоры. Своевременное обслуживание бытовой техники и инженерных систем, контроль ущерба и износа, приводят к тому, что квартира дольше сохраняет товарный вид, стоит дороже и требует меньших вложений.
Агенты плохие, а Maroom хорошие? Вовсе нет! У каждой из услуг есть свой потребитель. Не каждой квартирой заинтересуется управляющий и не каждый собственник готов платить налоги. К тому же, людям без подтвержденного дохода тоже нужно где-то жить.
Если вы сдаете квартиру с посредственной отделкой, «дачной» мебелью, старой бытовой техникой, не готовы следовать чьим-либо рекомендациям, вкладывать средства и вам не жаль своего времени – можно обратиться к агентам. В любой иной ситуации, мы готовы бесплатно провести оценку квартиры и проконсультировать.

Закажите бесплатную оценку квартиры
Другие статьи
102
102