Что делать с квартирой при переезде?
Закрыть, продать или сдать? И как сдать квартиру удаленно?
Вопрос «Что делать с квартирой?», - одним из первых возникает при переезде в другой город или страну. Давайте рассмотрим все доступные обладателю столичной недвижимости варианты: это либо консервация квартиры, ведь вы можете рано или поздно вернуться, либо продажа, либо сдача в найм.
Срочная продажа – это всегда потеря существенной части стоимости. Если речь идет о необходимости в крупной сумме, на приобретение нового жилья, например, то мы рекомендуем рассмотреть вариант кредита под залог имеющейся недвижимости. Так вы сохраните свою квартиру, при этом сможете сдавать ее и гасить займ рентой.
Консервация может быть решением, если нет нужды в пассивном доходе. В таком случае квартиру нужно будет содержать. Необходимость проверки и оплаты счетов, участия в общедомовых вопросах или форс-мажорные ситуации заставят вас тратить свое время, либо найти доверенное лицо.
Сдача квартиры в найм позволит не только перекрыть текущие расходы на содержание квартиры, но и сформировать дополнительный источник дохода. На первый взгляд квартиру можно сдать самостоятельно: нужно сделать снимки, составить описание и разместить предложение в интернете. Да, но нет.
После вашего отъезда кто-то должен будет следить за платежами и состоянием квартиры, заниматься мелкими ремонтами, принимать квартиру от прошлых жильцов и искать новых. При наступлении страховых случаев, иметь возможность собрать необходимые документы, для получения компенсации и проведения ремонтных работ.
Мы рекомендуем обратиться за сопровождением к профессиональному управляющему, который поможет оценить квартиру, даст рекомендации, подготовит квартиру к рекламной компании и проведет показы, подберет подходящих жильцов, проследит за исполнением обязательств, вовремя перечислит вам средства и предоставит отчет.
В сервисе Maroom вы сможете получить бесплатную оценку вашей квартиры, рекомендации по отделке и наполнению, а также консультацию касательно налогов. Заключить сервисный контракт и выдать нотариальную доверенность вы можете удаленно, для этого не обязательно находиться Москве или на территории России.
Будем рады помочь вам в формировании пассивного дохода и сохранении имущества!

Закажите бесплатную оценку квартиры
Другие статьи
102
102